Цельносмолотая гречневая мука — уникальный диетический продукт, полученный из термически необработанного, живого зерна гречихи.
Содержит большой комплекс полезных веществ, среди которых легкоусвояемые витамины группы В, марганец и железо. Способствует снижению уровня сахара в крови.
Цельносмолотую гречневую муку можно использовать для приготовления сыроедческих блюд: это прекрасная основа для изготовления лепешек и хлебцев, а также сырых тортов. А если развести её в воде или молоке, получится очень питательный напиток.
С добавлением цельносмолотой гречневой муки хорошо получаются и традиционные блюда.
С нею готовят блинчики и оладьи, крекеры, лапшу, галушки и многое другое. Она имеет своеобразный приятный вкус. Выпечка с цельносмолотой гречневой мукой гораздо более полезна, так как в ней содержится железо, которое отлично усваивается организмом.
Состав: крупа гречневая ядрица (непропаренная).
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 12,6 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 62,1 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 329 ккал/1392 кДж
Страна происхождения: Россия.
Срок хранения: 10 месяцев.
Вес: 500 гр.