Установка бытовая для стерилизации и консервирования продуктов.
Объем (л): | 14 |
Материал: | пищевая нержавеющая сталь |
Вместимость банок: | 0,5 л. - 8 шт, 0,7 л. - 4 шт, 1,0 л. - 3 шт, 3л. - 1 шт. Можно использовать 1,5л, и 2л. |
Нагрев: | да |
Температура консервации: | 102-112С° |
Тип плит: | все, включая индукционные |
Охладитель ( Дефлегматор): | нет |
Узел автоматического сброса избыточного давления: | да |
Сухопарник: | нет |
Контроль температуры: | да |
Контроль давления: | да |
Манометр: | да |
Термометр: | да |
Комплектация: | термометр, манометр, клапан избыточного давления |
Особенности: | капсульное дно |
Цвет: | нержавеющая сталь |
Вес (кг): | 5.5 |
Глубина: | 25 см |
Ширина (см)..: | 25 |
Высота (см): | 34 |
Гарантия: | 12 месяцев |
Производитель: | УЗБИ, Челябинск |
Автоклав Консерватор 14 л – это аппарат для домашней консервации и стерилизации в бытовых условиях. Термическая стерилизация избавляет предметы от вредных микроорганизмов. Это позволяет на длительное время сохранять свежесть и полезные свойства продуктов
За счет наличия клапана контроля избыточного давления, а также полного исключения вашего контакта с кипятком, взаимодействие с автоклавом-стерилизатором становится удобным и абсолютно безопасным.
При длительном хранении натуральных продуктов можно заметить, как развивается жизнь микробов. При температуре консервации до 115°С все вредные микроорганизмы уничтожаются. Поэтому пища становится безвредной и срок годности продуктов увеличивается: хранить их можно до 2 лет и более.
Автоклавный способ приготовления пищи — это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может превышать 100 °C, при этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 — 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.